Möhren groß dick
Ursprung/Herkunft
Die Möhre auch als Karotte, Mohrrübe, Rüebli oder Wurzel bekannt, stammt aus der Familie der Doldenblütler. Die Karotte wächst meist in tiefgründigen Sandböden oder sandigen Lehmböden. Schon in der Jungsteinzeit waren Karotten bekannt. Auch die alten Römer und Griechen kannten die Möhre, damals aber noch in cremig-weiß und purpurrot. Im 16. Jahrhundert in den Niederlanden entwickelte sich die gelborange Farbe, die dann auch immer beliebter in Deutschland wurde. Bis heute ist sie neben der Kartoffel das beliebteste Gemüse der Deutschen.
Lagerung
Die Möhre lagert man am besten unverpackt und ohne Karottengrün im Gemüsefach des Kühlschranks. Wenn man ganz sicher gehen will, dass sie länger frisch bleiben, wickelt man sie in ein leicht angefeuchtetes Tuch. Neben den üblichen Zubereitungsarten kann man Möhren auch gut in Smoothies verarbeiten wie z.B. hier: Möhren Spinat Smoothie.
Die Karotte ist nicht nur für ihren hohen Carotingehalt bekannt, sondern enthält auch Vitamine wie B6, B1, B2 und Vitamin E. Enthaltene Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Phosphor.
Herkunft: Frankreich
Handelsklasse: I
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Eigenschaft: | Ohne Hefe, Ohne Knoblauch, Rohkost, Sojafrei, glutenfrei, ohne Erdnuss, ohne Industriezucker, ohne Nuss, ohne Palmöl, ohne Schalenfrüchte, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Sesam |
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