Möhren gelb Kiste
17,99 €*
Nicht mehr verfügbar
Ursprung/Herkunft
Die Möhre auch als Karotte, Mohrrübe, Rüebli oder Wurzel bekannt, stammt aus der Familie der Doldenblütler. Die Karotte wächst meist in tiefgründigen Sandböden oder sandigen Lehmböden. Schon in der Jungsteinzeit waren Karotten bekannt. Auch die alten Römer und Griechen kannten die Möhre, damals aber noch in cremig-weiß und purpurrot. Im 16. Jahrhundert in den Niederlanden entwickelte sich die gelborange Farbe, die dann auch immer beliebter in Deutschland wurde. Bis heute ist sie neben der Kartoffel das beliebteste Gemüse der Deutschen. Aber auch die anderfarbigen Möhren werden wieder beliebter. Die gelben Möhren schmecken nicht ganz so süß wie die Orangefarbigen.
Lagerung
Die gelbe Möhre lagert man am besten unverpackt und ohne Karottengrün im Gemüsefach des Kühlschranks. Wenn man ganz sicher gehen will, dass sie länger frisch bleiben, wickelt man sie in ein leicht angefeuchtetes Tuch. Neben den üblichen Zubereitungsarten kann man gelbe Möhren auch gut als Rohkost verarbeiten wie z.B. hier: Rohkoststicks mit veganer AIOLI von bedda.
.
Die Karotte ist nicht nur für ihren hohen Carotingehalt bekannt, sondern enthält auch Vitamine wie B6, B1, B2 und Vitamin E. Enthaltene Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Phosphor.
Herkunft: Frankreich
Handelsklasse: I
Für die hier oben verfassten Textlichen Angaben übernehmen wir keine Haftung!
Eigenschaft: | Rohkost, Sojafrei, glutenfrei, ohne Erdnuss, ohne Industriezucker, ohne Nuss, ohne Palmöl, ohne Schalenfrüchte, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Sesam |
---|
Anmelden