Champignon weiß 3kg
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Herkunft: Polen, HK I.
Der beliebteste Speisepilz Deutschlands ist der weiße Champignon, der seinen Platz an der Spitze mehr als verdient hat. Der besonders wandelbare Speisepilz ist nämlich ein wahrer Allrounder, denn egal ob gebraten, gekocht, gegrillt oder roh ist er vielseitig einsetzbar und verfeinert mit seinem herrlich mildem und nussigem Aroma jedes Gericht. In frischem Salat, leckeren Suppen, herzhaften Aufläufen, gefüllt als Appetithäppchen oder sogar paniert und gebraten bietet der Champignon zahlreiche Möglichkeiten, die eine vegane Ernährung sinnvoll unterstützen.
Unsere weißen Champignons sind nicht nur Alleskönner in der Zubereitung, sondern auch ein besonders wertvolles und gesundes Gemüse. Die Vitamine B, D, E und K machen den Pilz zu einer wahren Vitaminbombe und auch an Mineralstoffen wie Kalium und Spurenelementen wie Zink und Eisen mangelt es nicht. Zudem sind sie besonders kalorienarm und so gut wie fettfrei und sind somit Ideal für eine bewusste vegane Ernährung.
Herkunft
Schon im 17. Jahrhundert galt der Champignon in Frankreich, wo er ursprünglich herkommt, als wahre Delikatesse. Allerdings galt er damals als schwer erhältlich, da man ihn nur in seiner freien Wildbahn auffinden konnte. Daher galt der Champignon zunächst als seltenes und teures Luxusgemüse, der nur den oberen Gesellschaftsschichten vorbehalten war. Erst zu Beginn des 20. Jahrhundert entwickelte sich eine Champignonzucht, die das leckere Gemüse auch der breiten Bevölkerung zugänglich machte. Heutzutage ist der Champignon in aller Munde und in frischer Qualität das ganze Jahr über erhältlich. Auch unsere Champignons, die in Polen gezüchtet und sorgfältig per Hand geerntet werden, sind das ganze Jahr über verfügbar. Bestellen sie unsere frischen Champignons bequem von zu Hause aus, welche stets in bester und frischer Qualität direkt zu ihnen nach Hause geliefert werden.
Lagerung und Zubereitung
Im Kühlschrank sind die Champignons ca. 2-3 Tage lang haltbar. Sobald sie schwammig werden und keine feste Konsistenz mehr haben, sollte man sie lieber entsorgen. Bei der Zubereitung empfielt es sich die Champignons mit einem Pinsel oder einem Küchenpapier zu säubern. Das Waschen sollte vermieden werden, da sich die Champignons sehr schnell mit Wasser vollsaugen und schwammig werden. Beim Schneiden am Besten die Stielenden abschneiden und dann nach Belieben zubereiten.
Tipp: Gerade beim rohen Verzehr können weiße Champignons schnell braune Flecken bekommen. Um das zu vermeiden, einfach nach dem Putzen und Schneiden etwas Zitronensaft darüber geben und schon behält er seine strahlend weiße Farbe.
Champignon Rezepte:
Spaghetti mit Champignon-Sahne-Sauce: https://vebu.de/essen-genuss/vegane-rezepte/spaghetti-mit-champignon-sahne-sauce/
Veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignon: http://www.laubfresser.de/2014/08/veganer-nudelauflauf-mit-paprika-und.html
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